Мужество

Антон Валерьевич Щербаков
Не бойся быть слабым, где это нужно,
С отцом или мамой, женой и детьми -
Из слабости этой рождается дружба,
Когда возникает она из любви

На бойся быть сильным и крепким в работе,
Руду добывать, обработать металл,
Способным к мужской и твердой заботе -
Вновь другу помочь, который упал

Мужчина - не тот, кто чувства отринул,
И власть утвердил посредством побед,
Мужчина ребенка в бою не покинул,
Он в Трептовер парке стоит много лет...

Телесные силы в дух переходят,
Почтенный старик - мужчина поверь!
А предки, что тело покинув, уходят,
Живут в своей мудрости даже теперь

Ведь мужество - значит не перепутать
То силу, то слабость в объятьях судьбы,
Мужчина - хранитель семьи, не попутчик,
Он счастье готов создавать из борьбы!