Престиж наш

Михаил Дэвэ
Бегут минуты, дни и годы.
Часы спешат, но календарь -
Бедняга, нет ему свободы,
Его январь-декабрь вся даль,
А я живу, дней не считая,
Годами меряю себя,
И душу этим не терзаю,
На лоне тешась Бытия.

"Что наша жизнь", игра и только,
Мы от рожденья до могил
Лишь познаём азы и толком
Не чаем мудрости мерил,
Свершая глупые поступки,
Мы сожалеем, но потом,
Нас угнетают предрассудки,
Грех отмываем под крестом.

Нам ветры злые дуют в лица,
За что никак мы не поймём
Карает Божия десница
И не напрасно, поделом,
Ведь жить, как жили, не заслуга,
Существовать, не в том фетиш,
Пусть крутит жизнь нас, будто вьюга,
Престиж наш в том, как устоишь.