когда повзрослею

Тинн
Когда-нибудь смажу все эти яркие краски
И ртуть рассыплю на кафель блестящим бисером,
Я буду дыханьем катать эти серые шарики
И в городе ,старом как ветошь, тебя выискивать.
...
Когда-нибудь... (веришь в эти псевдоистерики?
В прожитые ночи?) Ручной монетою медною,
Стану тоньше и резче чувствовать пальцы, веришь мне?
И найду даже в напрочь черном оттенки светлые
...
Разжижая кровь, стадами телец упрямо алея,
Ты будешь вытравливать лишнее в этих венах.
Мы станем умнее. Быть может. Я повзрослею.
Я буду часами с кукушкой на серых стенах...
...
Не буду читателя мучить грустной концовкой
И щедро одаривать сдачей ярых соперников.
Сейчас все просто. Двухцветная прорисовка.
Кафель и ртуть. Гротеск. И глянец истерики.