Таганрогские лимерики

Валерий Велерин
Проживал старичок в Таганроге,
Он тачал горожанам сапо'ги.
-Что-то жмут,дед,немного.
-Где топор,вынай ногу!
И не жмут сапоги в Таганроге.

        ******

Коренной старичок Таганрога
Был за власти молельником бога:
-Отцов наших обойма
Больше неба достойна,
Чем какого-то там Таганрога.