Родимый край

Ира Каменская
Под небесами голубыми,
над куполами золотыми
во все дворы, со всех сторон
хрустальный колокольный звон
плывёт...Малиновый рассвет...
Луч солнца на крестах церковных,
и запах веточек еловых...
Нигде такого в мире нет!
Там русский дух, там благодать,
готовность жизнь свою отдать
за ближних, за родимый край.
Там для души небесный рай...
Заполнит сердце Божье слово,
и умягчится мир суровый.
Душа воспрянет снова к жизни,
оденет дел житейских ризы...
День убежит, наступит вечер,
вздохнув, устанут плакать свечи.
Лишь пред иконами лампады
свой блик оставят на окладах.
Молитва с верой в тихом храме
и поцелуй уставшей мамы,
рука шершавая отца,
погладит сонного мальца...
Ночная мгла и тихий сон,
на небе звёздный хоровод.
Но время вновь ускорит ход,
и жизнь продолжит марафон...
Разбудит птиц седой рассвет,
хрустальный колокола звон
вновь поплывёт со всех сторон.
Нигде такого в мире нет!..