Волчье нутро

Несказанский Константин
Под светом луны, на распутье дорог
Стоял одиноко, торжественно волк.
Куда бы идти? Этот путь позовет
Туда, где охотник его не найдет.

В терновнике спал он и путь свой искал,
Лишь голод и холод ему отвечал..
Под бледными бликами тусклой луны
Ходил, ощетинивши шерсти клоки.

Ходил с часа в час, ходил c года в год
И дни так летели как-будто не в счет.
Из узких просветов мелькала луна
И вой так истошно срывался с нутра.

Без устали волк проводил свои дни
И дичь умерщвлял без вины и тоски.
Как скупен на чувства холодный рассвет
Так в волчьих глазах не найдешь души свет.

И люд, познавая от волка нутро,
Задумавшись вряд ли поймет что оно.
Как-будто и есть, а как-будто и нет,
Как призрачной тени отброшенный след.