Депутатское

Соколова Елена Владимировна
*уябушки-воробушки
Сидели и галдели
К большой кормушке птички
Стремились, прилетели

Но невдомёк воробушкам
Что кошка ходит рядом,
Что их рука дающая
Накормит птичьим ядом.

Чирикали воробушки
Под стать хитрющей кошке
И, раздуваясь важно,
Клевали с барской плошки.

Ох, глупые воробушки,
Своих вы не жалели
За шелуху, за семечки
Сидели и галдели

**уябушки-воробушки,
Ведь вы из птичьей стаи
Зачем такими жадными
Вы в доме кошки стали?

Зачем такими подлыми
Вы в отчем доме стали?
... *уябушки-ворбушки
в России жить устали.