Стансы

Анатолий Амельченко 2
Галактической ночи бездушье,
Словно морок иль тягостный сон,
Чёрным мраком размазано гуще,
Чем в квадрате Малевича фон.

Вереницей, во тьме многолетий,
Колесницей по тверди скользя,
Оставляя тональность отметин,
По сценарию вьётся стезя.

Человечье, без света, в потёмках,               
В чаромутие загнано, в немь -
Изгоняя душевную ломку,
Допивает кручинную темь.

Вихрь стихии, над чёрной дырою,
Замедляет космический бег -
Там лукавою кривдой чужою,
До рассвета пленён человек.

За вратами былого абсурда,
За трезубцем размытых дорог,
Свет грядёт в лучах алого утра -
Новый день уготовил Сварог.