Хочу домой

Олег Котов 2
Говорят, в той стране жили плохо –
Завели в совковый тупик.
И свободы была лишь кроха,
И любой заглушался крик.

Да, пусть не было изобилия –
Каждый верил в грядущий день.
И не выл от тупого бессилия,
Примеряя на шею ремень.

Между прочим, не пухли от голода,
Не бродили толпы бомжей.
Мы смотрели открыто и молодо,
Не боясь крутых рубежей.

Но обобраны были и брошены
Нищим стадом в чужую страну.
Наглой сволочью там облапошены,
И теперь – в постыдном плену. 

В никуда здесь ведут дороги,
Вид чиновников дик и нелеп –
Криворуки и козлоноги,
Разом каждый и глух и слеп.

Есть реакция лишь на яркое.
Напрягать не способны ум.
Их кумиры – подобие жалкое
Наших прошлых властителей дум.

Не хочу я жить на чужбине,
Где позорят людей нищетой,
Где улыбки – лишь на витрине,
Честь и совесть – за жирной чертой.

Отрекаются где от прошлого,
Забывают русский язык.
Всё, что доброго было, хорошего –
Превращают в зияющий пшик.

Мне не надо красивого фантика.
Я устал быть рабом с галер.
А нужны мечта и романтика.
Я домой хочу – в СССР!

Там родился я. Там моё детство.
Там остался мой звёздный час….
Жаль, не могут придумать средство
Возвращать в ушедшее нас.