Новогодний концерт из Вены

Влад Норманн
Налить бокал вина
и слушать Штрауса –
вот счастье,
всё остальное –
просто суета
и нет у времени совсем
над нами власти,
пока есть в сердце
хоть одна мечта,
звенит струна
возвышенная та
и нас с тобой
минуют все напасти,
мы открываем
наши души настежь,
бокал до дна,
какая красота!
Поверь,
что не коснутся
нас напасти,
мы снова
начинаем
жизнь с листа!
Пусть вальс звучит
и мчится полька,
вновь нет в душе
сомнений никаких,
там не осталось
места для тоски,
ушла усталость,
жить мы
будем долго,
все наши беды
будут далеки,
нам горевать
сегодня
не с руки!
Сегодня Штраус
выше бога
так пусть уходит
прочь тревога
и нас вперёд
ведёт дорога,
не судят строго
дураки!

1 января 2009