Сенокос

Владимир Волков 13
Домотканая рубаха,
Домотканые порты
Потом солоно пропахли
Не от праздной суеты...
От — работы, и — нелегкой
(солоней обильный пот),
Что — ухватистой сноровкой
Повседневный хлеб дает.
Пашня потом лишь тучнеет,
И обильный сенокос
К сроку, даст Господь, поспеет,
Чтоб в игривом блеске кос
Ароматом духовитым
Свежескошенной травы
Восхищать! Коса отбита
Для зеленой муравы!
И роса горит задорно
В свете раннего утра,
А коса руке покорна —
Потрудиться ей пора,
И сноровистым размахом —
По-над самой над землей,
Да — испариной — рубаха
Над крестьянскою спиной!