Предпоследняя ошибка

Украденные Мысли
Непутёвою была моя жизнь…
Нет, не так…

Жизнь катилась по своей колее,
Только жаль, что непутёвым был я,
Как какой-то «бесхребетный неклей»,
Весь пророщенный ростками былья.
Что ни делал, ждал везде перекос,
И судьба бросала оземь не раз…
Старым стал, а до ума не дорос –
Так несказанно крепчал мой маразм.

И виной была, конечно же, жизнь…
Нет, не то…

И без роздыху на жизнь всё валил:
Мол, такая и сякая… Не «в масть»!
Растянулась от граблей и до вил…
Ну, и как их обойти, не упасть?
Надоело кувыркаться душе:
Не сожрали, так – потом – заклюют!
Просто вздрогну, как отчаянья жест:
Руки вяжут на верёвке петлю…