Свинья в кресле басня

Ираида Лабутина
В кресле развалилась Свинья -
Со свалки его притащила.
- Без стука входить вам нельзя -
Она соседям заявила.
Её соседи по двору -
В недоумении был каждый:
 - Что же случилось? Почему?
Вдруг стала Свинья эта важной?
Козёл, Овечка и Баран
Полюбопытствовать решили:
- Какой, ты получила сан?
Чем мы немилость заслужили?
- Главной на свалке буду я,
Мне уж и кресло подарили.
Вы уважать должны меня,
Чтобы меня боготворили!
Завтрак, пожалуйста, в постель,
Причёску, маникюр и массаж.
Не потерплю я канитель,
Или же, не дай Бог, саботаж!
Приуныли малость они -
Закончилась жизнь на природе,
Вдруг чванство и тупость Свиньи
Поставили крест на свободе!
Всё пыжилась в кресле Свинья,
О большой должности мечтала,
Но пыжилась, похоже зря -
Кресло под Свиньёй затрещало.
Чванства никчемная возня
Ей душу согревала мило,
Но с кресла упала Свинья
И свалка ей не покорилась!

========================================

Не дал Бог свинье рога,
То бы всех она забодала.
Для чванства должность нужна
И кресло, чтобы не трещало.