Лавандовое платье

Мария Луценко
https://www.youtube.com/watch?v=CLBEpJK9TvQ

Слова и музыка: Мария Луценко
Песня звучит в авторском исполнении


Всё бывает: боль тупая
В день, когда тесны объятья.
День, когда скучна работа -
Это день упадка сил.
А бывает, наступает
День лавандового платья
И тихонько ждёт, чтоб кто-то
Нам его провозгласил.

Как напялю этот день я,
Так и выцветут печали,
Позабудутся трагедий
И смертей больные сны,
И прильнут ко мне растенья,
Как сестру свою встречая,
Словно маленькие дети,
С острым чувством новизны.

Вдоль по юбке, по оборкам
В небо тянутся лаванда,
Павилика, плющ, и клевер,
И весёлые вьюнки.
Будь же пристальным и зорким,
С кем-то новым целоваться
Не пускай на юг и север,
Обними и береги!

Носят гордо дочки-мамы
Полотняные сорочки,
Чёрно-красный крестик-нолик
Укрывает плоть холста,
Ну а мне под ноги прямо
С платья падают цветочки -
Самой древней из символик
Обозначена верста!

Вот, оборку атакуют
Злые ветры беспардонно,
Крыльям новые мытарства
Обещает мир-стервец.
Защити меня такую,
Всю лавандового тона,
Резидента государства
Двух отчаянных сердец.

Вдоль по юбке, по оборкам
В небо тянутся лаванда,
Павилика, плющ и клевер,
И весёлые вьюнки.
Будь же пристальным и зорким,
С кем-то новым целоваться
Не пускай на юг и север,
Обними и береги!


17.05.2019 06:00