А. И. Колодин. Тихая заводь

Иван Есаулков
Спокойная, тихая заводь пруда.
Застыла и не шелохнётся вода.
Умчался куда-то лихой ветерок,
И медленно падает в воду листок,

Как будто последний вздох грешной души.
Безмолвно стоят у воды камыши,
И их не обмоет крутая волна.
Всё замерло. Гулко звенит тишина.

Уютный и милый душе уголок
Вдали от широких проезжих дорог.
Умиротворение и красота!
А тихая заводь мила и чиста!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Моя душа летит туда,
Где эта тишь и красота...
И где берёзок хоровод -
Туда меня она зовёт...