Солнце за горы упало

Геннадий Шалюгин
Поблекло светило… За горы
Сокрылось… Закрыло глаза…
И полдень без точки опоры
Не смотрится в роли туза.

Печальный случайный свидетель,
Бездумно гляжу на закат.
Давно обособились дети.
Стареем под грузом утрат.

На даче - коты да собака.
В нагрузку - подагра, артрит.
Прилечь бы, как в детстве, поплакать,
Но сердце уже не горит.

Вот солнце за горы упало.
Темнеет, в груди холодит.
И месяц за тучей устало
Прищурясь, на землю глядит…

                7   апреля  2018.