Пустой чемодан

Татьяна Дробышевская
Открыт чемодан, содержимого нет
Что было, исчезло... Куда? На паркет.
Рассыпано счастье, сломался замок.
Пуст твой чемодан, а ведь полным быть мог.

Оборвана ручка, разбросана жизнь,
И кот только рыжий залез и лежит.
Коты ищут всякий себе уголок,
Он счастлив, мой кот. Он один только смог

В пустом чемодане найти себе кров.
И место своё для счастливых же снов.
А где же мои размышленья о лете?
Свалились все в кучу. Лежат на паркете...