Идите вон!

Дмитрий Читинский
Идите вон! – скажу я вам.
Вы ломитесь, как серые букашки;
Что вам с того? – что с моего пера
Слетают не для мелких ваших душек фразы.

Я сгладил все углы, и понял свою роль...
Спектакль кончен, не уходит клоун...

Стою один я посреди пустынь,
Где каждая песчинка своя сволочь, ...
Где каждый норовит втоптать чужих гордынь, ...
Где слово – "подлость" так законно...

Там средь бескрайней красоты, под каждый лепесток укрыта бомба...
Там знают как убить мечты,
И знают льстивых слов, аж тонну.

Идите на! – туда вам путь.
Туда ваш зад всё время тянет, ...
А если возвращаетесь назад;
Не забывайте, рот помыть и память!

Вот тело женщины испачканное краской;
Лицо закрыто, из-под лобья взгляд, ...
Но хоть замажься льстивой, подхалимной маской;
Ты гол! И это, друг мой, – факт.
16.05.2019