Кот

Андрей Палютин
Я усталый пришёл с работы,
Бросил кепку на старый стул.
Скинул куртку, пиджак и боты,
Рухнул в кресло и сразу заснул.

Кот залез и меня подвинул,
На колени взобрался, урча.
Он такой же как я, но счастливый
Потому, что он есть у меня.

Кот встречает меня вечерами,
Трётся мордой, просит поесть.
На коленях моих засыпает,
Позабыв на штанах свою шерсть.

По утру полижет мне ухо,
Хватит спать, налей молока.
Почеши, дружок моё брюхо,
Пусть не женская, всё же рука.

Заведи ты уже хозяйку,
Будет кашей меня кормить.
Сварит щи,заштопает майку,
Будет нас обожать и любить.

Я, конечно, с котом согласен,
Без хозяйки никак нельзя.
Только поиск тернист и опасен,
И извилиста жизни стезя.












Изображение взято из интернета.