Белым-белым нежный май задымился...

Злобина Ольга Викторовна
Белым-белым нежный май задымился,
Соловьями вешний лес напоён.
А я, кажется, сегодня влюбился,
А я этой белизной ослеплён...

Что мне делать, как мне быть – я не знаю.
Лет на двадцать я с тобой поглупел.
Я – серьёзный, ты – такая шальная
И во взгляде – озорной беспредел!

Ты затягиваешь душу, как омут,
Заставляешь кровь резвее бежать.
И навряд ли в час сиреневый вздрогнут
Твои плечи от объятий опять.

Ты их сбросишь – все до ласки – игриво
И укажешь мне на месяц рукой.
Я вздохну, сказав, что небо – красиво,
Но ничто в нём не сравнится с тобой!

Первый гром на нас обрушится мощно
Грозовой и светлой силой дождя.
И сильней лишь я люблю тебя, точно,
В лепестковой майской вьюге бредя.

Снежно-белым этот май задымился,
Соловей поёт с берёзы луне. 
Безнадёжно, скажут мне, ты влюбился,
А я верю: чудо есть по весне!

16 мая 2019 года 23:30