Белые ночи Санкт-Петербурга

Анатолий Белов 3
Белые ночи, вы снова вернулись
В город истории и красоты,
Светлые мысли нежданно проснулись
И превратили раздумья в мечты.

Тёмные волны Невы разыгрались,
Бьются они о борта кораблей.
Белые чайки, чего раскричались,
Радость вселяя от солнечных дней.

Медным конём Пётр так управляет,
Что открывая в Европу окно,
Тут же словами на крик оглашает:
Это России здесь быть суждено.

Стрелка по-прежнему светит огнями,
Мост Благовещенский первым принял
Важных гостей, что с чужими словами,
И швартоваться им, где указал.

Нету луны. Может, прячет Исакий,
Массой своей закрывая пока?
Пусть полюбуется временем всякий,
Память оставив в себе навсегда.

Звон колокольный шаги замедляет,
Крест позолотою ярко блестит,
«Спас на крови» к чудесам приглашает,
Рядом Казанский всем благоволит.

Санкт-Петербург – это русское сердце,   
Белые ночи – вершина всего.
Гений создателя, мудрость умельца,
Слава терпенью его одного.

     16.05.2019