Тени

Татьяна Санкичева
Всему виной проклятый дождь,
Он не хотел остаться на ночь.
Я ускользнул из старых стен,
Что мне напомнили усталость.

По темным улицам в мечты,
Не слышно тени пробегали.
А я один средь этой тьмы.
Как бы меня не затоптали.

Пытался с тенью подружить,
Одеть ее в мои одежды.
Все тени блеют как одно,
Без капли отблеска надежды.

Без цели в жизни никуда,
Я б тоже начал черно-бЕлить.
"Другая жизнь нам не дана" -
Пора понять, не просто верить.