Заплетает

Таня Вайт
Заплетает декабрь в косы мои хрусталь.
Мне б любить эту зиму, лелеять, благодарить-
 Что ведёт, заметая следы мои - вдаль,
Не позволив вернуться по ним, возвратить .

Мне беречь эту зиму, как птицу кормить с руки,
А она в благодарность советом мне повелит:
Если хочешь писать, говорит,то пиши стихи;
Быть любимой желаешь, сама научись любить..