Отцвела

Александр Воржев
Лепестками увядшей розы
Ты осталась в пустынной душе.
Забываются сны и вопросы —
Прошлых дней половинных клише.

Ни на миг не понятная дева.
Ты грустишь беспробудно, смеясь.
Тебя хочется справа налево
Прочитать, как арабскую вязь.

Ты посланница мыслей ретивых
И источник желанных мук.
Ты одна из немногих красивых
Среди сотен типичных сук.

Ты признаний смертельная доза,
Поразившая ядом стрела.
Лепестками увядшей розы
Для меня ты уже отцвела.