Счастливый май кончается

Любовь Павлоцкая
Счастливый май кончается,
Не за горами лето.
Кто в нем родился мается,
Такая вот примета.

Выходит всё наоборот,
Кто в мае-счастливо живёт.
А кто не в нем родился,
Тот не в того влюбился.

В мае кончаются в школе занятия,
Девочки в мае одетые в платья.
В парке тюльпаны на клумбах цветут,
Птицы щебечут, песни поют.

И в мае кончилась война,
Страна родная ожила.
И в праздник день Победы,
Глядят с портретов деды.

В мае гроза, дождь проливной,
Бессмертный полк течет рекой.
По улицам и площадям страны,
Их долго будем помним мы.