Слова в ненастный шторм осеннего дождя

Джес Дэйл
Влажный вздох осени чем-то печалился
И обливался серым да черным,немного блеклым,
Особенно на деревьях веток кто-то жутко смеялся-
Сумрачен, безлик, но ждущ чего-то светлого
Своим иным мироощущением.
Тем временем,
Бездыханностью окутал сон город,
Из-под тревоги вытащил камень чужое платье,
И одел всего себя превратив в человека!
Странно быть, хотя вовсе ничего странного.
Много таких на этом пути безлесья.
Камень решил со мной подружиться-
Я попросил его быть потише,
Чтобы не разбудить величественную гору камней,
Которая всполошившись готова вдребезги разбить всю знакомую вселенную.
Камень стал тише и дружелюбнее -
Мы с ним обнявшись принялись читать мнения
Рун на звездном небе.
Вот тогда-то и посвятил тебе я песнопение,
В котором тишины, хоть убейся-
Лейся песня,
В которой все умрут,
Хотя ту песню сочиняли предки,
а перд предками их предки.
Вот так любовь реально вечная.
Сегодня выпал дождь - обычный.
"Сегодня" мнилось всевоззрениями-
Я написал письмо, вложив в клюв птичий,
Все то что во конверте лишь не лишнее, но пение.