Мысли

Бобровская Елена Андреевна
В большом Небесном океане
Летают мысли тут и там.
И если бы узнать заранее,
Где светлые - те пользу нам
Несут. А прочие иные,
Что в чёрный цвет облачены,
Подспудные - греха полны -
Не допустить, они дурные,
Порочные и много бед
Творят уж миллионы лет.

Но тайны Божьи Мирозданья
Сокрыты от умов людских,
Не в силах хрупкое сознанье
Просеять через сито их
И отделить добро от злого,
Как свет от тени. Потому
Зло на Земле совсем не ново:
Пороки племени людского
Так свойственны его уму.

СПб.