Болоньезе

Валентина Шеломова
Сб Мир кулинарии

Решила сделать соус болоньезе
Давно я не готовила его.
Читайте, если будет интересно,
Там все легко и просто очень все.

Готовила я раньше это блюдо
Так часто в девяностые года.
Тогда мы жили многие так трудно,
И скудно мы питались ведь тогда.

И это блюдо очень выручало,
Ведь соус все-таки мясной.
Довольно аппетитный даже,
И вкусный, сытный он такой.

Я про него в стихах уже  писала
Но  мало, кто тогда прочел о нем.
Не интересно видно стало,
А может дело и не в том.

Не всех ведь, в общем привлекают
Здесь кулинарные рецепты.
Я все прекрасно понимаю
И не навязываюсь в этом.

http://www.stihi.ru/2017/12/29/9762

Соус для спагетти болоньезе
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Фарш 450 г
Помидоры 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Орегано щепотка
Сливки 20%-ные200 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. 
2. Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить. 
3. Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения.   
4. Налить сливки, добавить орегано и еще раз довести до кипения.
5. Подавать со спагетти (макаронами).

Но я еще морковку добавлю,
Она прекрасно ладит с чесноком.
И соус интересней получаю,
Вкуснее и насыщенней при том.