У церкви

Бархатов Александр
Стояла бабушка у церкви
Толкая в сумку умный телефон.
А "шпингалет" цыганский мелкий
Уже глазел, кружил со всех сторон.

- Живу в эпоху интернета
Смотрю кино, брожу по соцсетям.
А он восьмое чудо света,
Так падок к человеческим  страстям.

Его о чём-либо ты спросишь,
Он даст тебе развёрнутый ответ,
Но правду, что в душе ты носишь,
Не скажет всемогущий интернет.

К примеру почему на Пасху
Стоят цыгане у ворот церквей?
В надежде, что поверю в сказку
Узнавши что-то о судьбе своей?

И вот стою и три дороги,
Где, правда, о душе храниться?
Тут зашагали прямо ноги,
Пошла бабуля в храм молиться.