В весеннем саду

Бархатов Александр
Шептала  вишня, нежно на рассвете,
Вуалью белой прикрывая стан:
- Мечты прекрасней нет на этом свете,
Чем поцелуй любимый мой тюльпан!

Мне губы алые твои по нраву
И мощь листвы, что так стремится ввысь.
Мне бы невестой стать твоей по праву
Да наклониться я к тебе боюсь.

Сегодня ты цветёшь и обольщаешь
Бутоном дивным пламенных страстей.
Но скоро от жары своей завянешь
И растворишься  в памяти моей.