Одуванчики

Людмила Гефнер Кинцель
З А Г А Д К А
На полянах золотые зонтики
Распустились тёплым майским днём.
Жёлтые головки, словно солнышки,
По траве рассыпались кругом.
Подросли и превратились в белые
Лёгкие пушистые шары.
Дунешь - разлетятся в очень мелкие
Зонтики.  Забава детворы...
                (одуванчики)