Бумажный журавлик

Ван Снайдер
Я вырезаю журавликов из бумаги
И не пускаю их в облака.
Сгоревшая Хиросима и Нагасаки
Вид из моего окна.
Люди , машины и зелень
Это массовка
Это лишь мишура.

Я вырезаю журавликов белых и тонких
Каждый мечтает стать в небе
Большим кораблём.
И кукла Вуду в углу
Вся в иголках
Рада что обрела новый дом.

Старая почта, вокзал. полустанок
Женщина в платье
Что с работы ждала.
Тот мир покалечен
Моя Хиросима сгорела до тла.

Я вырезаю журавликов из бумаги
И опускаю на синий диван.
Хочется верить
В тайну желаний,
Но это всего-лишь
Красивый обман