Белая ночь

Виктория Семибратская
Ночи тёмной тоски окружили тропинки к вершинам.
Обернулось смолой покрывало весенней зари.
Через ложе камней не добраться к воздушным перинам.
В небеса шепчут губы: «Надейся, люби и борись…»
Беспощадная тьма разгулялась неистовой лютью.
Чутко сердце зовёт, уводя от кромешности прочь.
Весь свой свет соберу и сыграю на трепетной лютне.
В старый Питер спешу, обниму свою белую ночь.