Есенинская строфа

Владислав Бусов
        ЕСЕНИНСКАЯ СТРОФА 

             Выткался на озере алый свет зари... 
                Сергей Есенин         

Выдался по-летнему тёплый майский день.
Средь берёзок трепетных птиц весёлых звень.

Небеса лазурные не омрачены
И лучами-струями светят с вышины.

Буйный цвет черёмухи - от неё дурман.
Яркими, как сполохи, грёзами я пьян.

Пронесётся с ветрами дивный месяц май,
Отзвенит приветами и покинет край.

Юность не воротится, сколько ни проси.
Колокол на звоннице зазвучит в выси.

В жизни так устроено - прорастёт зерно.
Каждому отмерено то, что суждено.

                6.05.2019 г.