План побега...

Мадина Тонаева
План побега от бури, от вечности
Я составила, но был подвох-
Мне бежать, оказалось,не от чего, 
Лишь устроила переполох.

Сумку сбросила и в отчаянии
Я сползла по стене на пол.
Оказалось куда печальнее
Растерять все то, что нашёл.

Мне казалось я вершу открытие,
И лихие вершу дела!
Но то было лишь только Прикрытием
Настоящего существа..

Ни печаль, ни тоску, ни радость
Не смогла я с собой унести.
Их в мешке моем не оказалось,
Не нашла я их и у двери.

Я хотела бродить по свету
И с собой носить весь этот груз.
Но для счастья неважно где ты,
Ему важно, что ты не трус.

Что готов позабыть былое,
И остаться там, где ты есть,
Зачерпнуть его с лихвой
И поверить в благую весть.

Вот и я в свой мешок заглянула,
Он о прошлом был полон картин.
Я чуть счастье своё не спугнула
Манекенами старых витрин.

Но упрямо смотрю не на стену,
Я с улыбкой гляжу в окно,
Там в весенних красках зелени,
Моё счастье. Вот где оно.





;