Азы мироздания...

Алла Довлетова
Море глубокое,горы высокие
Тайны скрывают чьи-то далекие,
Может погибла любовь безответная,
Может страсть утонула запретная...
Я живу в своем мире ветреном,
Словно изгой я из мира вечного...
И не дано мне знать, угадать,
Тайны далекие те познать...
Мысли мои, переживания,
Страсти душевные и страдания
В сердце живут словно в изгнании...
Мне не постигнуть азы мироздания...
Душит и давит мой разум, сознание,
Как поверить в предсказание,
Как, отчего, почему так случается,
В жизни счастье не получается...
Пусть простят меня силы вечности,
Пусть избавят меня от беспечности,
Может даруют мне силы душевные,
Не пропаду я в неизвестности...
Тайны мои и печали мои
Море не скроет, и горы не спрячут,
Не было в жизни любви без ответа
И не страдала я страстью запретной...
Просто жила, просто живу...
Сердце прячет страсти душевные,
Кто я и что я - оно мне не скажет,
И не понять мне азы мироздания...

Иллюстрация из интернета