В плену бумажных цепей

Александра Блекблу
Эти буквы, строки, шрифты,
Заголовки, статьи, пособия...
И день, и ночь во взоре листы,
И день, и ночь с тобою лишь я.

И люблю, и ненавижу...
Разлука с тобой будет нелегка,
Даже когда от танцев сносит крышу,
И когда до ночи на сцене чутка.

Песни в голове и на языке
После многих часов последних дней,
Мои мысли уже тут теряются в строке.
Отдохнуть бы и найти их клей...

Когда-нибудь я снова вернусь,
Буду улыбаться солнцу за окном.
А пока я просто держусь,
Пока я дописываю свой диплом.