Сказка о царевне лягушке, а точнее, о Иване дураке

Виктор Моок
Батя стрелы сыновьям
Вынес, вместе с луком –
Вас женить хотел бы я,
Постреляйте, ну ка...

Старший тянет тетиву,
Сын, и метит в город,
Ведь он видел, наяву,
Дочь купца Егора.

Средний держит сын ответ,
Лук сгибая яро,
Он совсем не промах, нет,
Целит в дом бояра.

Ваньке, младшему, гулять
Ой, блин, как охота,
Ну куда ему стрелять,
Кроме как в болото.

Пока новость по селу
Быстро разлеталась,
Ухватившись за стрелу,
Жаба размечталась...

– Без короны я пока,
Да и без престола,
Жду Ивана дурака,
И это, без прикола.

Лоханулся Ваня, тут,
На стреле, похоже,
Ведь с желанием идут
Жабы замуж тоже.
*
Не стреляйте мужики
Вы куда попало,
А то позже, от тоски,
Будет счастья мало.