gloria est...

Олег Орехов 4
От милой Франции остались имена
Гюго,Дрюон,Дюма-какая слава!
А нынче друг иные времена,-
О Франция? тебя постигла кара?

Пришла с колоний новая волна
нет мушкетеров,где твоя отвага?
как будто чашу красного вина,
ты выпила,а оказалась брага?!

Культуры нет былой,подумаешь беда?
собор спалили словно бы бумага.
Былая красота лишь на словах,
в пыли кладовки погибает шпага!

История страны,-да будет прах!
Хиджаб в почете,чувствуешь бедняжка?
а прошлое останется в стихах,-
обед готов-отведаешь барашка?