Здравствуй Волга, здравствуй милая...

Владимир Болкунов
Здравствуй Волга, здравствуй милая,
Бас бы в голос, чтоб воспеть.
Ты душой сегодня мирная,
Даёшь с удочкой сидеть.

Аккурат за этим плёсом
Я тебя переплывал.
Стать хотел тогда матросом,
На три года я им стал.

Здравствуй Волга, здравствуй добрая,
Рябь иль волны на тебе,
Коль звезда есть путеводная,
То ты- млечный путь в судьбе.

Аккурат до горизонта
В обе стороны твой путь.
Я храню тебя на фото,
Там, где сердце прячет грудь.

Вот ты; Углич, вот Казань,
Ярославль, Чебоксары...
Вот Оке ты тянешь длань,
Как своей подруге старой.

А там, где Каспий тёплый дремлет,
Ты, полноводная река,
Как многопалая рука,
Обняла устьем его земли.

Здравствуй Волга, по традиции
Обними меня волной.
Малозначны все амбиции,
Если берег мой- не твой.