Смоленск на студенческой акварели

Наталья Василькова
... Немного подпортило время работу -
Без рамки студенческая акварель.
Хотела убрать. - Не хватает чего-то!
Выходит: спасать её надо теперь!

... Церковь здесь куполом в светлое небо.
Не солнышко, нет - лёгкий след облаков.
Стена наша славная с башнею слева -
Защита Руси! Уже много веков!

Зелёная кипень*. Совсем скоро - лето.
Но в кронах, пока ещё - звонкая трель!
И небо, теперь поразило вдруг небо -
Такою прозрачною синью своей!

Ещё не художник, ещё только будет,
Но видно: писалась работа с душой!
И это, пока ещё, только - прелюдия.
Дай, Бог, чтобы вырос художник большой!


16 - 17 мая 2019г.

*
Значение слова Кипень по Ефремовой:
Кипень - 1. Белая пена, появляющаяся при кипении воды или бурном движении волн.

Значение слова Кипень по Ожегову:
Кипень - Белая пена, появляющаяся при кипении

Но автор, в данном случае, использовала слово в частичном его значении: просто "пена", без учёта цвета. Нужный цвет автор добавила отдельно.