На старте - лето

Татьяна Павлишена
Солнце  светит, пригревает.
Всё  в  ПриРОДе  оживает.
Тянется  к  теплу  и  Свету
От  заката  до  рассвета.

Это  к  нам  стучится  -  лето!

Цвет  черёмухи  дурманит,
А  сирень  цветками  манит.
Шлёт  жасмин  свои  приветы,
Птичьи  слышатся  сонеты.

Это, братцы, снова  -  лето!

Всё  цветёт, благоухает,
Радует  и  вдохновляет.
И  ребёнка, да  и  деда,
Незнакомца  и  соседа.

Это  лето  -  непоседа!

Ещё  светят  первоцветы,
Но  уже  сдает  билеты
Май им дарит  эстафету.
Его  песенка  допета

А  на  старте  -  чудо-лето!
Вновь  откроет все  секреты.