Наденька

Бобровская Елена Андреевна
Простодушна и добра,
Не хитра и не спесИва,
И лицом светла, красива
Младшая моя сестра.

Ты изящна и стройнА,
Как берёзка молодая,
А душа твоя, родная,
Словно чуткая струна.

Не давай на ней играть
Ни супругу и ни детям,
Никому на этом свете —
Так легко её сорвать.

Створки ракушка сожмёт —
Дверцы устричного дома,
И никто в её хоромы
Не проникнет, не войдёт.

Так и ты души своей
Не распахивай привольно,
Ведь ударить очень больно
Может всякий гад по ней.

СПб.