Муравьиная ферма

Наталья Андреевна Майер
   Посадила вишню я.
   А вчера, в субботу,
   Я застала муравья
   За такой работой:
   Он бежал с зелёной тлёй
   По листочкам чистым.
   Я вскричала: - Нет, постой!
   В муравейник!... Быстро!
   Не нужна мне ваша тля,
   Покидайте сад мой!
   Где ничейная земля,
   Обоснуйтесь, ладно?
   Там постройте дня за три
   ООО - «Тлядойник».
   Подойдёт для вашей тли
   И простой терновник.
   Только в садик мой, друзья,
   Тлю не заносите.
   Не для вас старалась я -
   Вишню не губите!

Май 2019