Стихия. Хагалаз

Антон Лавин
Выйти в ливень, сбежать по ступеням,
Забывая про куртку и,
Пробежать переулком весенним,
Вспоминая стихи свои;
Обнимая холодные плечи,
Чуть дрожать на сыром ветру,
Забывая, что вечер не вечен,
Призывая грозу-сестру,
Замереть, растворившись в аллюре
Серых капель, укравших день,
Только видя, как тянется к буре
Храбро-хрупкой душой сирень,
И вдохнуть грудью, чистой и полной
Новых песен, готовых зреть,
И смеяться с ударами молний,
И с раскатами грома петь,
Слушать эхо ударами сабель,
Гулом к бою зовущих труб
И лечить поцелуями капель
Раны песней разбитых губ.