Чай-собаки-Пастернак

Неля Костромина
Душа завыла собакой,
Голодной дрожью стихи Пастернака
Упали и, холод во мне замечая,
Плакали, просили чаю...
Тёплого, снежного,
Сахарной ложной рваного.
Скулила душа, но вернуться в спокойное, прежнее
Не могла, блуждая, как пьяная...

                16.05.19