Разговор Которого Не Было

Татьяна Сотикова -Меркулова
-Ты любишь меня?
     - Я не знаю.
-Ты хочешь меня?
     - Да, хочу.
     Я сам себя не понимаю,
     А потому промолчу.
     Сказать то, что есть - не умею.
     По телу проходит мандраж..
     Улыбка?.. Да. Верно. Робею,
     Изображая кураж.
     Мне сложно на что-то решиться,
     С тобой мы из разных миров... 
-Но если то всё же случиться?
     -Возможно. Но я не готов...
-Чего ты боишься?
     -Не знаю.
-Условностей?
     -Нет. Ерунда.
     Ведь тех, кто вокруг, презираю.
-И даже меня?
     - Никогда...

Она замолчала надолго,
Ведь он не хотел говорить.
И лишь прошептал:"А что толку?
Не надо судьбу торопить".