Пи-этюд

Генри Саймон Файнстайн
                "Отношение длины окружности к длине
                её диаметра  есть величина постоянная,
                обозначаемая  греческой буквой Пи ".
                Учебник геометрии для 6-х классов
                средней школы.

Всё в этом мире, Богом данном,
Живёт в движеньи постоянном.
А что сказать насчёт констант?
Они незыблемо стоят?

Увы, наш мир не идеален,
А кое в чём трансцендентален:
Пи -трансцендентное число -
Его от тройки "в бок" снесло.

Посмотрим же теперь в начало,
Ретроспективный бросив взгляд,
Узнать как дело обстояло
Почти шесть тысяч лет назад.

Сияет мир красой вселенской,
Царит везде порядок в нём,
И сущий рай в саду Эдемском,
И  Пи  равняется в нём трём.

Адам и Ева там живут,
Во всём на Бога уповают,
И ничему счёт не ведут,
И геометрии не знают.

Вот-вот история начнётся:
Из рая выставит их Бог
( Он знал, что так
                всё обернётся,
И для всего назначил срок ).

Но до того:
   Вокруг колодца
   Три раза (ровно!!!)
    Поперёк.