Закхей, написано по Евангелию от Луки

Агнесса 3
Написано к Евангелию от Луки глава 19 стихи 1-10

Закхей,начальник мытарей и человек богатый,
Искал увидеть Господа Христа,но вот беда,
Кругом толпа,а он был ростом мал
Вперёд к смоковнице он побежал.

Влез на смоковницу,сидит и ждёт,
И вот Иисус внизу идёт.
Остановился,вверх глядит,
А там вверху,Закхей сидит.

Иисус Закхею говорит:"Сойди Мой друг,
Меня введи в семейный круг,
Твой Гость сегодня Я."

Закхей от радости,не чуя ног,
Иисуса за руку берёт
Ведёт в свой дом и пир горой,
Для Гостя дорогого!

Но постой!Он не один!Зовёт друзей своих,
Пусть эта радость,будет и для них!

Ворчит народ:"Он к грешнику зашёл!"
А Иисус благословил Закхея дом.
Закхей же встав сказал Христу:
"Я ношу тяжкую несу,грехов моих к ногам Твоим".
Иисус в ответ:"Ты Авраама сын".

Имением моим я бедным послужу,
Кого обидел,вчетверо верну,
Иисус сказал:"Пришло спасенье в этот дом,
Отныне счастье поселилось в нём!"

Господь Иисус пришёл всех грешников спасти,
Навстречу к Господу сейчас иди.
Тебя Он как Закхея рад принять,
Нас всех спасает Божья благодать!