Вкус марципана

Стрельцова Анастасия
Вкусом марципана сладкого
Дальний завершён полёт,
Ставший для меня разгадкою
В том, кто любит, а кто бьёт...

И пускай по недомыслию
Грех свершается внутри:
Он прощен как неумышленный
И в значении "гори":

Загорайся не намеренно,
Как поющая заря,
Потому что это временно
И пожалуй, что не зря.

Всё, что нам дано лишь в сложностях,
Прояснится в простоте
И в свободе от условностей
С кем-то на одной волне.

И пусть вкус любви запомнится
Мне как сладкий марципан,
Он с годами приумножится,
Превратившись в океан.

Я вернусь к нему когда-нибудь:
Память сердца ведь - полёт,
Хотя прошлое разгаданным
Уже будет как кроссворд...